TISCHRESERVIERUNG

Unsere Küche bietet Ihnen regional, saisonale und vor allem frische Küche.
Auf der Speisekarte erhalten Sie auch Informationen zu unserem Lutherschmaus und die angebotenen Festmahle.

Unsere Lutherstuben-Speisekarte und Getränkekarte

Sonntagsbrunch

Wir bieten  Ihnen und Ihren Gäste jeden Sonntag in der Zeit von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr unseren Brunch.

Genießen Sie unser Frühstücksangebot, Mittagessen mit einer großen Auswahl an Gerichten und anschließend Kaffee & Kuchen.

Der Preis beträgt 19,50 Taler (Ostern 24,50 Taler) pro Person / Kinder zahlen anteilig, je nach Alter.

Reservieren Sie hier Ihre Plätze.

Bei mehr als 10 Personen rufen Sie uns bitte an: 03691 73400

Die Festmahle

Alternativ zu unserer á-la-carte-Karte können Sie auf Vorbestellung eines unserer Festmahle buchen. Diese empfehlen wir Ihnen auch für Gruppen ab 10 Personen

 

Festmahl

LANDMANN

 

Metzgerschale
Fleischsuppe aus dem Hause Luther
~
Schnatterbeyn
Entenkeule mit Rotkohl und hausgemachtem Thüringer Riesenkloß aus Erdäpfeln
~
Dunkle Schönheit
Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Rhabarber-Erdbeer-Ragout und Vanille-Minz-Sauce

~

20 Taler
pro Person

 

Festmahl

BÜRGER

 

Scharfrichter
Kleines Hirschcarpaccio
mit Senfvinaigrette

~
Bauernglück
Rustikale Erdapfelsuppe mit gebratenen Wurststücken
~
Hühnergöttin
Maispoulardenbrust an buntem Gemüse mit Rösti aus Erdäpfeln
~
Santa Maria
Hausgemachte Lutherschokolade mit Weinbergpfirsichlikör

~

25 Taler
pro Person

 

Festmahl

EDELMANN

 

Vogelweide
Wildkräutersalat aus heimischen Wäldern
~
Roter Heller
Süppchen von roten Linsen mit frischen Limetten
~
Klabautermann
Gebratenes Bundbarschfilet
mit Limettentunke dazu Gemüsenudeln und Wildkräuter

~
Weidmanns Heil
Hirschrückensteak mit Preiselbeeren, dazu Zuckerschoten und gegrillte Erdäpfel
~
Pocahontas
Tonkabohnen Creme Brulée mit Frucht- und Schokogläschen

~

30 Taler
pro Person

Grillbuffets

Die Buchung eines Grillbuffets bedarf einer Gruppenstärke ab 10  Personen.

Für alle „Eigenbrätler“- Grillt Euch selbst was:

Aufgespießt: Zum selber drehen Spanferkel oder Wildschwein (Preis nach Gewicht)

 

Grillbuffet

Köhlerliesel

~

Bratwurst, Rindersteak, Schweinesteak, Geflügelbrust dazu Linsensalat und Wildkräutersalat, Gurke, Cherrytomaten, Paprika, Erdapfelecken, Brotklöße und Lutherbrot

~

20 Taler
pro Person

Grillbuffet

Holzmichel

~

Bratwurst, Rindersteak, Schweinesteak, Geflügelbrust, Hirschrücken dazu Linsensalat und Wildkräutersalat, Gurke, Cherrytomate, Paprika, Champignons, gebratene Kloßscheiben, Erdapfelecken, Brotklöße und Lutherbrot

~

25 Taler
pro Person

Grillbuffet

Graf Koks

~

pikante Wild- und Thüringer Bratwurst, Hirschrücken, Rumpsteak, Maispoulardenbrust und Fisch aus der Region dazu Linsensalat und Wildkräutersalat, Gurke, Cherrytomate,  Paprika, Kräutersaitling, gebratene Kloßscheiben, Erdapfelecken, Brotklöße, Kräuterkartoffeln und Lutherbrot

~

30 Taler
pro Person

Lutherschmaus

Ein Festessen der Eisenacher Bürger zur Zeit der Reformation

 

Kleiner Lutherschmaus

~

I unum

Apfelbäumchen
eyn Apfelschnäpslein

II secundum

Pater Noster Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten

III tertium

Klostergarten
frische Blättlein, Kräutlein und Kohl

oder

III tertium

Bauernglück/Metzgerschale eyn kräftig Süppchen von Erdäfeln / Fleysch

IV quartum

Fleyschspieße und Brauherrenwurst dazu allerley Gemüs, Zuspeis, Brotklöße und Tunken

V quintum

Fegefeuer
eyn Flammspieß vom morgen- und abendländisch Früchtleyn

~

20 Taler
pro Person

 

Lutherschmaus

~

I unum

Apfelbäumchen
eyn Apfelschnäpslein

II secundum

Pater Noster
Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten

III tertium

Klostergarten
frische Blättlein, Kräutlein und Kohl

IV quartum

Hypocras
eyn Horn von Met als Arzney
oder Aperitivum zu trinken

V quintum

  Bauernglück/Metzgerschale
eyn kräftig Süppchen von Erdäfeln / Fleysch

VI sixtum

Fleyschspieße und Brauherrenwurst
dazu allerley Gemüs, Zuspeis, Brotklöße und Tunken

VII septum

Fegefeuer
eyn Flammspieß vom morgen- und abendländisch Früchtleyn

~

25 Taler
pro Person

Großer Lutherschmaus

~

I unum

Apfelbäumchen
eyn Apfelschnäpslein

II secundum

Pater Noster
Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten

III tertium

Klostergarten
frische Blättlein, Kräutlein und Kohl

IV quartum

Hypocras
eyn Horn von Met als Arzney
oder Aperitivum zu trinken

V quintum

 Bauernglück/Metzgerschale
eyn kräftig Süppchen von Erdäfeln / Fleysch

VI sixtum

 Fleyschspieße und Brauherrenwurst dazu allerley Gemüs, Zuspeis, Brotklöße und Tunken, von allem soviel Sie speisen können

als Zugabe Fisch und flambierter Braten 

VII septum

 Fegefeuer
eyn Flammspieß vom morgen- und abendländisch Früchtleyn

~

30 Taler
pro Person