Unsere Küche bietet Ihnen regional, saisonale und vor allem frische Küche.
Auf der Speisekarte erhalten Sie auch Informationen zu unserem Lutherschmaus und die angebotenen Festmahle.
Unsere Küche bietet Ihnen regional, saisonale und vor allem frische Küche.
Auf der Speisekarte erhalten Sie auch Informationen zu unserem Lutherschmaus und die angebotenen Festmahle.
Wir bieten Ihnen und Ihren Gäste jeden Sonntag in der Zeit von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr unseren Brunch.
Genießen Sie unser Frühstücksangebot, Mittagessen mit einer großen Auswahl an Gerichten und anschließend Kaffee & Kuchen.
Der Preis beträgt 25,00 Taler (Ostern 29,00 Taler) pro Person / Kinder zahlen anteilig, je nach Alter.
Reservieren Sie hier Ihre Plätze.
Bei mehr als 10 Personen rufen Sie uns bitte an: 03691 73400
Alternativ zu unserer á-la-carte-Karte können Sie auf Vorbestellung eines unserer Festmahle buchen. Diese empfehlen wir Ihnen auch für Gruppen ab 10 Personen
Festmahl
LANDMANN
Metzgerschale
Fleischsuppe aus dem Hause Luther
~
Schnatterbeyn
Entenkeule mit Rotkohl und hausgemachtem Thüringer Riesenkloß aus Erdäpfeln
~
Dunkle Schönheit
Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Rhabarber-Erdbeer-Ragout und Vanille-Minz-Sauce
~
25 Taler
pro Person
Festmahl
BÜRGER
Scharfrichter
Kleines Hirschcarpaccio
mit Senfvinaigrette
~
Bauernglück
Rustikale Erdapfelsuppe mit gebratenen Wurststücken
~
Hühnergöttin
Maispoulardenbrust an buntem Gemüse mit Rösti aus Erdäpfeln
~
Santa Maria
Hausgemachte Lutherschokolade mit Weinbergpfirsichlikör
~
29 Taler
pro Person
Festmahl
EDELMANN
Vogelweide
Wildkräutersalat aus heimischen Wäldern
~
Roter Heller
Süppchen von roten Linsen mit frischen Limetten
~
Klabautermann
Gebratenes Bundbarschfilet
mit Limettentunke dazu Gemüsenudeln und Wildkräuter
~
Weidmanns Heil
Hirschrückensteak mit Preiselbeeren, dazu Zuckerschoten und gegrillte Erdäpfel
~
Pocahontas
Tonkabohnen Creme Brulée mit Frucht- und Schokogläschen
~
33 Taler
pro Person
Die Buchung eines Grillbuffets bedarf einer Gruppenstärke ab 10 Personen.
Für alle „Eigenbrätler“- Grillt Euch selbst was:
Aufgespießt: Zum selber drehen Spanferkel oder Wildschwein (Preis nach Gewicht)
Grillbuffet
Köhlerliesel
~
Bratwurst, Rindersteak, Schweinesteak, Geflügelbrust dazu Linsensalat und Wildkräutersalat, Gurke, Cherrytomaten, Paprika, Erdapfelecken, Brotklöße und Lutherbrot
~
20 Taler
pro Person
Grillbuffet
Holzmichel
~
Bratwurst, Rindersteak, Schweinesteak, Geflügelbrust, Hirschrücken dazu Linsensalat und Wildkräutersalat, Gurke, Cherrytomate, Paprika, Champignons, gebratene Kloßscheiben, Erdapfelecken, Brotklöße und Lutherbrot
~
25 Taler
pro Person
Grillbuffet
Graf Koks
~
pikante Wild- und Thüringer Bratwurst, Hirschrücken, Rumpsteak, Maispoulardenbrust und Fisch aus der Region dazu Linsensalat und Wildkräutersalat, Gurke, Cherrytomate, Paprika, Kräutersaitling, gebratene Kloßscheiben, Erdapfelecken, Brotklöße, Kräuterkartoffeln und Lutherbrot
~
30 Taler
pro Person
Ein Festessen der Eisenacher Bürger zur Zeit der Reformation
Kleiner Lutherschmaus
~
I unum
Apfelbäumchen
eyn Apfelschnäpslein
II secundum
Pater Noster Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
III tertium
Klostergarten
frische Blättlein, Kräutlein und Kohl
oder
III tertium
Bauernglück/Metzgerschale eyn kräftig Süppchen von Erdäfeln / Fleysch
IV quartum
Fleyschspieße und Brauherrenwurst dazu allerley Gemüs, Zuspeis, Brotklöße und Tunken
V quintum
Fegefeuer
eyn Flammspieß vom morgen- und abendländisch Früchtleyn
~
25 Taler
pro Person
Lutherschmaus
~
I unum
Apfelbäumchen
eyn Apfelschnäpslein
II secundum
Pater Noster
Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
III tertium
Klostergarten
frische Blättlein, Kräutlein und Kohl
IV quartum
Hypocras
eyn Horn von Met als Arzney
oder Aperitivum zu trinken
V quintum
Bauernglück/Metzgerschale
eyn kräftig Süppchen von Erdäfeln / Fleysch
VI sixtum
Fleyschspieße und Brauherrenwurst
dazu allerley Gemüs, Zuspeis, Brotklöße und Tunken
VII septum
Fegefeuer
eyn Flammspieß vom morgen- und abendländisch Früchtleyn
~
29 Taler
pro Person
Großer Lutherschmaus
~
I unum
Apfelbäumchen
eyn Apfelschnäpslein
II secundum
Pater Noster
Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
III tertium
Klostergarten
frische Blättlein, Kräutlein und Kohl
IV quartum
Hypocras
eyn Horn von Met als Arzney
oder Aperitivum zu trinken
V quintum
Bauernglück/Metzgerschale
eyn kräftig Süppchen von Erdäfeln / Fleysch
VI sixtum
Fleyschspieße und Brauherrenwurst dazu allerley Gemüs, Zuspeis, Brotklöße und Tunken, von allem soviel Sie speisen können
als Zugabe Fisch und flambierter Braten
VII septum
Fegefeuer
eyn Flammspieß vom morgen- und abendländisch Früchtleyn
~
33 Taler
pro Person